Интервью с артистами Иваном Логвиновым и Екатериной Серебряковой

10931273_388173541351942_4843540810522618187_n

«На том же месте в будущем году»
Интервью Людмилы Баталовой.

Премьера спектакля «На том же месте в будущем году» режиссера Продана Димова с успехом прошла в Атланте. Конечно же, всем запомнились исполнители главных ролей Иван Логвинов и Екатерина Серебрякова. Для многих не секрет, что дуэт этих ребят на сцене является дуэтом и в реальной жизни. Именно о том, тяжело ли играть на сцене со своей второй половинкой, первом знакомстве, жизни вне театра и многом другом мы и решили расспросить Катю и Ивана.

ЕКАТЕРИНА: Мы с Иваном закончили театральные Институты в Москве и всегда работали по профессии,-вспоминает Катя, – так что и познакомились во время съемок рекламного проекта компании Панасоник. Наш роман длился всего две недели, а после этого Иван уехал погостить к маме в Атланту, пообещав вернуться, но…задержался, а потом мы решили, что лучше я к нему приеду. Вот так совершенно неожиданно повернулась наша жизнь…Так что Иван- актёр, я – актриса, мама Ивана – София Логвинова – скульптор, художник, педагог…конечно же, из этого должно было что-то сложиться больше чем просто семья…

ИВАН: Да, у моей мамы в то время было много учеников, к которым она ездила. Я посмотрел на все это и предложил изменить ситуацию, что уж пусть лучше ученики ездят к ней, а в августе 2006 года я поставил детский спектакль «Буратино». Вот так и создалась наша Соло Школа, которая началась с Арта, Театра и любви к искусству.

Е: Вообще замечательно, что в жизни нас постоянно окружают талантливые и интересные люди: так у нас появилось много друзей, в школе появились новые педагоги, наш первый спектакль стал началом традиционных детских спектаклей, а в 2008 году мы познакомились с режиссёром Проданом Димовым, в то время его Театр Метрополис находился на 14 улице в Атланте. Это знакомство не прошло даром и у нас всех родилась идея показать зрителям спектакль по шуткам Чехова сразу на двух языках (русском и английском), – продолжает Катя. – Конечно, нам не хотелось останавливаться на этом, ведь театр – это наша жизнь, и спустя полтора года мы решили поставить новую пьесу, как раз “На том же месте в будущем году”… Но не успев начать репетировать, мы узнали, что я беременна, так что репетиции пришлось отложить…

- И Катя, как вы назвали дочку, родилась именно в День театра!

Е: Да! Семья у нас получилась, действительно, театральная! А в этом году День театра еще совпал и с премьерой спектакля – 27 марта. Так что, как говорит моя героиня из спектакля, мы не поставили пьесу, так как я забеременела, а потом поставили, но в день рождения нашей дочки…

- Трудно ли работать с женой или мужем на одной сцене?

Е: Конечно, нет! Мы не можем представить себя друг без друга – мы всегда одно целое и в жизни, и на сцене!

- говорит Катя, а Иван тут же дополняет:

И: Нам нравится быть вместе постоянно. Именно благодаря этому нам удаётся развивать Школу, ставить спектакли и вообще жить, творить, создавать что-то новое! Театр – это та же работа, как и у всех остальных, так что все зависит от отношений в семье и не важно, на сцене это или в реальной жизни.

- А друзья как отнеслись к вашему спектаклю?

И: Друзья очень ждали этой постановки и всячески нас поддерживали. Они знали как это важно для нас, сколько трудов и сил мы вложили в эту постановку. Все репетиции проходили только вечерами и ночами, так как это было единственное свободное время у нас и у режиссера. Мы очень благодарны Медсайд Центру, что они позволили нам репетировать в их помещении. Мы все время со смехом думали, если кто-то посмотрит в окно, то вряд ли поймут, что мы тут делаем.

Вообще нам очень повезло, что мы сами можем выбирать постановки, ведь если ты играешь в составе труппы, там особо не выберешь – как режиссер назначит. Пьеса «На том же месте в будущем году» интересна с актерской точки зрения тем, что позволяет на сцене прожить всю жизнь и состарится, ведь каждая из шести картин происходит через пять лет и за два часа мы проживаем со своими героями двадцать пять лет. Немногим актерам выпадает счастье сыграть такие роли.

- А после стольких репетиций волновались?

И: Конечно. Премьера- это всегда волнительно, ведь тебе не все-равно, что получится. Не бывает актёров, которые не волнуются. Наоборот, если актёр не волнуется, значит что-то не так. Очень здорово, что нам удалось сыграть три спектакля, ведь чем отличается театр от кино, так это тем, что он живой и у тебя нет права на ошибку, каждый раз публика разная, а значит и спектакли тоже разные.

- Можете рассказать плохую и хорошую историю про своего мужа или жену, как говорили ваши герои в спектакле?

Иван с Катей переглядываются, а потом чуть ли не хором отвечают:

- Я люблю своего мужа! Я люблю свою жену! Истории постоянно случаются какие-то и особенно во время спектаклей, когда один забывает что-то сказать, а другой ему помогает, во время наших Новогодних представлений, когда все ждут за кулисами выхода героя на сцену, а он в это время в другой части зала. Но об этом знаем только мы, ведь только нам известно, как должно быть, а зритель даже не догадывается. Вот, например, мы перед этим спектаклем гриппом заболели, на сцене постоянно пропадал голос, поэтому отпаивались горячим молоком за кулисами, чем очень удивили нашу осветительницу-американку.

- Столько репетиций, костюмы, декорации…Неужели только зрители Атланты увидели ваш спектакль? На гастроли не собираетесь?

И: Конечно же, очень бы хотелось поехать на гастроли. Не хочется, чтобы этот спектакль исчез. Это удивительная пьеса, ни одной фразы не написано в ней просто так. Сейчас ведем переговоры с русскоязычными театрами в различных штатах и думаем о том, как нам показать эту пьесу англоязычной публике Атланты. Так что, возможно, у тех, кто не успел попасть на спектакли еще появится такая возможность.

- Скажите, а как вам удалось найти костюмы того времени, кто-то помогал?

Е: Нет, все искали сами. Изучали моду каждого года в пьесе, а потом бегали по магазинам. Костюмов получилось много. Знаете, что за декорация была на всю стену? Парашют! Это предложил наш режиссер Продан Димов. А самой сложной частью декорации для нас оказались … диваны! Нужно было найти такие, чтобы легко складывались и перевозились, ведь после спектакля надо было все убрать. В общем, диваны доставили нам больше всего хлопот.

- Но вообще декорации и костюмы в ваших Новогодних спектаклях просто произведения искусства!

Е: За это отдельное спасибо Софии Логвиновой. Она волшебница, вкладывает столько любви, сама все шьет днем и ночью. Много сил и времени на это уходит. Вообще, это потрясающе, что у нас сложилась такая творческая команда! Мы очень рады, что можем не только творить сами, но и делиться нашим опытом и знаниями с детьми, учить их выражать себя на сцене, жить на сцене, а не просто заучивать текст, одеть костюмы и встать в нужном месте на сцене.

- Вы все время удивляете Атланту. Создаете школу, ставите спектакли, получаете Гран-при на фестивале. И опять продолжаете идти вперед, не останавливаетесь. Неужели не страшно?

И: Просто нам, наверное, очень хочется заниматься всем этим. Хочется творить, создавать, хочется, чтобы людям это нравилось! Наш друг Дима написал для нас песню и в ней были слова о том , каким вас ветром в Атланту занесло…,- смеются ребята, – мы до сих пор не знаем каким, но знаем, что пока мы здесь – будем продолжать вас удивлять, ведь если бояться, то ничего не получится.